过气网红罗玉凤的最后挣扎

我的YouTube频道是“李哥说事”,频道地址是 https://www.youtube.com/channel/UCY1vBs5sQyx8s4lREDkxG3A 欢迎大家订阅和点赞噢 !

今天呢,我们一起来聊聊这个人,

这个人呢,大家一看就知道这就是曾在中国大陆红极一时的网络红人“凤姐”

以下我们就简称“凤姐”了哈

“凤姐”本名叫罗玉凤,是重庆綦江人,以“语不惊人死不休”著称,凭借大肆自夸的惊人言论而一度走红网络。从中国到美国,罗玉凤一直都生活在自己的最大网红的幻想中,至于她是怎么走红的,一些方式、方法我无权加以评论。

下面我们就最近发生的一些事,来说道说道:

5月20日晚,“凤姐”罗玉凤发布了一条微博,称:“XX早该垮了……”,此番言论一出,引发众多网友热议,苏宁手机官方微博也在第一时间出面发声对罗玉凤的言论表达了不满,表示“在苏宁线上任何平台、线下任何门店,我们从此拒绝再将任何一台手机销售给罗玉凤女士。即便可能会引发某些“公平性”规定争议,我们也在所不惜,尊严不容践踏。我们在一起!”

面对铺天盖地的指责,罗玉凤随即删除了这条微博。

不过,在5月21日,罗玉凤又发布了一条新的微博,对此前言论解释称:这几天没有看新闻,不知道外面发生了什么事,称大家对她一定是有误会。还表示,她不想火,也不想出名。这只是她的心里话,平时自己也常常有很多不当的言论,没人看就删了。而这次从微博发布到删除中间只有一小时,她不知道会传得这么快。

在我个人看来这种解释,却更像是“不想火”的凤姐,在“想再火一把”。

以上讲的是什么,就是“语不惊人死不休”,说话从来不计后果,又或者是故意这么说的。



下面我们再深入了解下“凤姐”,她自称“9岁起博览群书,20岁达到顶峰,智商前300年后300年无人能及”。还自爆懂诗画、会弹琴,精通古汉语,主要研读经济类和《知音》、《故事会》等人文社科类书籍。大家知道呀,《知音》、《故事会》是我们上学和初中的时候经常看的一些课外书,是不能算人文社科类书籍的。

罗玉凤的老家位于綦江县赶水镇洋渡村,她的母亲母王云共有三个孩子,老大就是罗玉凤和二儿子是她与前夫所生,老三是她与现任丈夫所生。

王云曾透露家中十分贫困:“一家五口人只有不到7厘地,我们划分地的面积是按公顷、亩、分、厘来算的,只有7厘地,可见基本上算是没有什么土地了,日子过得非常清苦。许多时候靠吃低保度日。”

“要说读书,姐弟三人只有罗玉凤最得行!”王云曾表示罗玉凤不喜欢说话,也不喜欢出门,就是喜欢读书,要考试时还经常半夜起来复习。但对于罗玉凤自称“9岁博览群书”的说法,王云直称“在冲壳子,吹牛!”,“冲壳子”是当地言。

罗玉凤2001年初中毕业时,同时考上了打通中学和綦江师范学校(现在更名綦江实验中学),这两个学校都是属于中专类的。但由于家里太穷,她到打通中学读了一周后,重新走进了綦江师范校门,这点给大家解释下,因为初中毕业后,会有很多学校(包括民办学校、不太知名的学校)同时给初中毕业生发放录取通知书,当然如果你真实报考的院校是不会这样的,他们将安分数高低择优录取,所以说呢,这两所学校并不是什么重点高中学校,她是可以自己选择的。在綦江师范学校获得中师文凭后又在重庆教育学院教院获得大专文凭。这里的重庆教育学院教院就是当时的函授或者称之为成人继续教育。

2006年,罗玉凤毕业后,被奉节县黄泗小学录用。2008年8月开学前夕,罗玉凤离开奉节黄泗小学赴上海打工。

到上海之后,为了找工作,罗玉凤曾经投出了一万多份简历。从总经理到服务员,几乎各行各业她都试过。这里的试过,是指应聘总经理而不是真实的去做了总经理,大家能明白我意思吗?只是投简历而已。

几经尝试后,罗玉凤认为零售业最适合自己,于是最终她选择在上海家乐福超市当一名收银员,月收入不过千余元。

2009年11月 罗玉凤在上海陆家嘴发放1300份征婚传单,列了七个征婚条件征婚。要求对方必须为北大或清华经济学专业硕士毕业生,身高1米76到1米83,而罗玉凤的身高是1米47,这个找对象的,我不能妄加评论,但总感觉不太和谐,一个太高,一个太唉了,好了,我们继续。而且西南地区即四川、重庆、贵州、云南、西藏和湖南、湖北等地籍贯者不予考虑。这个的原因可能是只有她自己知道吧。

罗玉凤还曾透露,她之所以要求长相、身高等,是因为她认为“智商是不可能超过我了,只能用长相和身高去弥补,这样才配得上我。”当你听到这句话的时候,你可能会呵尔一笑

因为这7个条件,凤姐成为了全民讽刺的对象,所有人都在骂她白日做梦。她是不是白日做梦呢?如果我没有记错的话,她好像是85年人,至今34了吧,但这话是在09说的,也就是说当年她是24岁,目前2019年,10年过去了,她还是没有找到对象。

虽然被骂得很惨,但凤姐火了,彻彻底底地火了。只不过她这种火的方式与别人的那种火的方式是截然相反的。

罗玉凤开始频繁出现在种种电视节目上,粉丝量飙升,微博头条和各大网站的新闻首页也常常能看见她的身影。

2010年11月,凤姐接受了美国中文电视的邀请赴美面试。随后,在网上表示“我到美国了,我要去找奥巴马了”,还声称“出国就没有打算回去”。说到这里我感觉,我们都要适应一下她的这种说话方式了,一般的网络红人不管你是怎么红的,只要你是红人,基本上都定义为公共人物了,那么你在说话做事的时候就需要考虑考虑再考虑了,而她没有,她好像正是要利用这个机会一而再再而三的大肆的乱说话,可能是想再红一回,再火一把吧

2010年12月,一段关于“凤姐”在美国中文电视台应聘的视频更是在网络上广为流传。视频中显示的面试环节里,罗玉凤表现出她一向的自信,爆冷通过首轮。

随后,罗玉凤在微博中大骂,骂什么呢?“那个招聘从一开始就是骗局”,并威胁要去电视台自杀。网友推断凤姐遭遇面试失败,已止步第二轮。

然而并不甘心的凤姐,并没有选择回国,这正验证了她前面所说的话:“出国就没有打算回去”,而是开始了在美国的打工生涯。她在餐馆打过工,而后又在美甲店给人修脚而且一直到现在也是在做这份工作,这没有什么的,这是通过自己的劳动获得的收入,我们支持。

因各种雷言囧语层出不穷、开出令人咋舌的高标准征婚条件,罗玉凤曾经引起各路媒体和广大网民的关注。但随着热度散去,罗玉凤早已不再是当年的流量担当。

如今,虽然罗玉凤早已移民美国,但从微博的种种言论来看,早年走红经历让她如今不甘沦为过气网红。

所以即使身在美国,她也十分热衷于讨论国内发生的热点事件,细看她的微博(不过目前在国内好像看不到了)很容易发现,但凡是热点,凤姐都会来蹭一蹭,无论是政坛、商界,还是娱乐圈,只要哪里有流量,她的触角就会伸向哪里,发表一些争议性言论博出位。

尤其是娱乐圈这样的大型流量池,绝对少不了凤姐的身影。

罗玉凤数次在网络上发表惊人话语,她曾在个人平台公开喊话:我要嫁给陈冠希,一时掀起巨大波澜,连陈冠希也出面回怼,二人在网上掀起了讨论的热潮,罗玉凤成功成为话题人物。

除了发表与自己有关的言论,罗玉凤也多次在网络上评价娱乐圈明星,诸如范冰冰这类的流量明星成为她谈论得最多的话题,她屡次指责范冰冰“没文化”,还直言范冰冰“娱乐圈第一美女”的名号是炒作得来。

罗玉凤对于蹭热点和“碰瓷”名人向来乐此不疲。

同样凤姐也插手点评了相声演员张云雷事件。她表示,看到相声演员张云雷被全网封杀的消息,觉得我们对于开放言论,应该持包容态度。并直言我们应该在道德许可的范围内允许一定的言论自由。事后有人认为凤姐的此番言论是明显的避重就轻,言论自由固然重要,然而却忘记了无论任何时候,也不能拿历史在台上爱玩笑,这是底线问题。

罗玉凤曾在《我成名后的烦恼》一文中表示,“出个名是啥感觉呢?我每天发了微博,会每隔十分钟就检查一次。一旦有人开骂,立即删除。”罗玉凤通过惊人的言论来博取大众的关注度,一旦引来骂声便立即删除微博,这是没有容忍心的一种心里。

如她所说的那样:“我又怎么在这个所有人都辱骂我,嘲笑我的地方生存下去呢?要是一个无名人士,跌倒了是可以爬起来的。像我这样的人,爬起来的希望渺茫,所以我说,打一枪换一个地方。”

从中国到美国,罗玉凤一直都生活在最大网红的幻想中,但一次次小丑似的表演,也只不过是她最后的不甘心而已。

今天我看到了她在接受美国之音人物专访时表示:因为家里穷没有钱而才能上大专不能上本科,因为父母没有钱她才没有好的工作,我在这里想说的是,你读大专或读本科与你有钱没有没有关系,能不能上本科是取决于你的高考成绩的,能不能取得更好的工作不是取决于你的父母是不是农民,而是取决你自己的能力,这不能怪自己的父母能力,所谓的“拼爹”现象毕竟是少之又少的极少数现象,父母能养育你给我生命,你就无权怪罪你的父母,他们也希望你过得更好,你要学会感恩,首先就是感恩你的父母亲。



好了,今天就说到这儿了,关于凤姐呢,我希望她能够在适合的地方说一些合适的话,多一些宽容之心,多一些感恩之心

打赏
admin

Written by 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注