任达华得罪谁了,非要他命!

7月20日上午居然之家中山店,在广东省中山市火炬开发区开业,香港著名影星任达华出席活动时遇袭,嫌疑人已被警方控制, 活动进行中,任达华与另一人站在台上,一名身穿背心的男子突然走上台,从口袋中掏出疑似刀具,捅向其腹部。任达华反应过来后赶紧躲避,此时其他人立即制住了这名男子。 记者致电中山张家边派出所后获悉,任达华参加活动被袭击事件属实,嫌疑人已被当场控制,具体情况警方正在调查中。

通报如下:

2019年7月20日10时12分许,中山市火炬开发区发生一起故意伤害案。当天香港影星任达华先生在中山市火炬开发区出席某装饰城开业庆典活动(约280人参加),进行到嘉宾登台访谈环节时,嫌疑人陈某(男,53岁,中山市人)突然从舞台正下方冲上舞台,同时从右侧裤袋掏出一把水果刀(全长20.71厘米,其中刀刃长10.94厘米,见附图)刺中任右下腹部及划伤任右手掌四指。随后嫌疑人陈某被现场保安制伏,警方接报后迅速到场将陈某带回派出所采取强制措施并作全面调查。 案件发生后,任达华先生被及时送往医院救治,经开发区医院诊断,任达华先生右腹部有一宽2厘米、深3厘米伤口,未伤及脏器,右手四指划伤,经医院治疗,无生命危险,伤情平稳。

经初步审查,嫌疑人陈某对持刀故意伤害任达华先生一事供认不讳。经中山市第三人民医院精神病学专家对嫌疑人进行精神检查和初步医学诊断,陈某存在精神障碍(偏执型精神分裂症,俗称“妄想症”)。

案件详情还在进一步侦查中。

此外,此次活动主办方居然之家

昨天下午也发表了致歉声明

居然之家致歉

20日下午,@居然之家 发布声明称,7月20日上午,著名影星任达华先生应邀出席居然之家中山门店开业典礼,被一陌生男子袭击,目前该男子已交由警方调查处理。任达华先生目前在医院接受救治,伤势稳定。在居家之家门店开业典礼上发生此事,居然之家对此深表遗憾,在此向任达华先生和社会各界致以诚挚的歉意。

据了解,任达华作为嘉宾被邀请出席一商业活动。昨天十点活动开始,任达华约在十点半左右从保姆车出现,当时现场气氛活跃,没有异样。 约十分钟后,在领导合照环节中,任达华在舞台中央等待时,一身穿紧身灰色服装的男子,在舞台前面的正中央通道径直走向舞台,走到任达华身边并出拳挥向他,当时现场参与者都以为是特别环节,任达华也叫了一声,作出闪避动作,然后行凶者多次做出刺的动作,任达华多次阻挡并躲避。随后保安人员上前制止并压制行凶者。

另一名目击者对记者还原了事发现场,行凶者手里拿着一把尖头匕首,手掌长。该行凶者被制伏后,刀掉在了地上,有血迹。

该目击者表示,任达华的手掌因阻挡也被划伤了。行凶者上台的时候很淡定,大家都以为他是领导,上台后跟任达华握手,然后掏刀。

针对网传行凶者认错人的说法,他认为不可能,因为事发前主持才介绍过任达华。

任达华腹部手术完成昨晚已转入香港医院

根据部分目击者视频显示,任达华在被刺伤后穿上防暴衣,精神状态良好。

英皇娱乐发布最新消息称,任达华已经完成手术,并且手术进行成功,腹部刀伤轻微触伤及内脏,已成功缝补,右手四只手指伤势亦已得到适当治疗,目前身体情况稳定,正在病房中休息。据悉,嫌疑人被当场制伏已交由当地公安机关调查,公司对凶徒行为予以强烈谴责。

任达华其后向经理人公司提出返港要求,原因是香港有相熟医生,在香港亦较方便家人探望及照顾,而公司随即安排医疗专车前往中山接载,任达华昨晚已转入香港医院。

任达华被刺伤,@人民日报发声

人民微评 一把尖刀刺伤了任达华,也刺中了大众忧虑。从李彦宏被泼水到任达华遇袭,针对公众人物的攻击接连发生,除了倒逼安保人员提高警惕,也提醒全社会共同守护公共安全。精神分裂患者暴力伤人事件频发,不从源头遏制此类现象,恐会造成公众恐慌。

打赏
admin

Written by 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注